Aviso de privacidad

En cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares en lo sucesivo la “Ley” y su Reglamento (vigentes para los Estados Unidos Mexicanos, le informamos los términos y condiciones del Aviso de Privacidad de Datos Personales (“Aviso de Privacidad”) de la sociedad BAJA CATERING, S.A. DE C.V.

BAJA CATERING, S.A. DE C.V., con domicilio en Avenida Santa Fe Número 505 Piso 20, Colonia Cruz Manca, Delegación Cuajimalpa en el Distrito Federal, así como sus sociedades subsidiarias y afiliadas en toda la República Mexicana son responsables de recabar los datos personales que usted proporcione, también son responsables del uso, tratamiento  y la protección que se les dé a los mismos. Lo anterior derivado de la relación que Usted tiene con BAJA CATERING, S.A. DE C.V., como su proveedor.

En el presente documento, Usted manifiesta su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales de acuerdo a los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad, por lo tanto acepta la recopilación, uso, divulgación, procesamiento y/o transferencia de su información personal de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad. Si usted provee cualquier tipo de información personal relacionada con otra persona, por el presente aviso usted declara y acepta que ha obtenido el consentimiento legal correspondiente de dicha persona.

1.- ¿Qué información recopilamos?

Los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione a BAJA CATERING, S.A. DE C.V., por escrito, los que incluirán los siguientes datos personales: nombre, lugar y fecha de nacimiento, número telefónico fijo y/o celular, correo electrónico, nacionalidad, RFC, firma autógrafa, domicilio,   seguros, fianzas, números de cuenta para depósitos o transferencias electrónicas a su favor, BAJA CATERING, S.A. DE C.V. no recaba información de datos personales sensibles de los usuarios. Sin embargo, en caso de que así fuera, nos comprometemos a obtener el consentimiento por escrito del titular, a través de su firma autógrafa, firma electrónica o cualquier otro mecanismo de autenticación, lo anterior de conformidad con el artículo 9 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

La protección de la privacidad de los datos personales de los menores de edad, son especialmente importantes para BAJA CATERING, S.A. DE C.V., razón por la cual, en cuanto tengamos conocimiento de datos personales de menores de edad, su tratamiento se llevará a cabo cumpliendo en todo momento con los lineamientos y requerimientos establecidos en la Ley y su Reglamento.

Los datos personales que usted proporciona a BAJA CATERING, S.A. DE C.V., se conservarán en las bases de datos de BAJA CATERING, S.A. DE C.V.

2.- Datos y medios de obtención de la información personal.

Derivado de los fines descritos en el presente Aviso de Privacidad, los datos personales se podrán obtener a través de las siguientes formas:

De manera personal, cuando usted los proporciona directamente a BAJA CATERING, S.A. DE C.V.

A través de otras fuentes que están permitidas por la Ley

3.- ¿Para qué utilizamos su información?

Los Datos Personales que recopilamos son con el fin de tener sus datos personales actualizados, y llevar a cabo la identificación, verificación y contacto con nuestros proveedores; así como para realizar aclaraciones y comentarios, solicitar algún servicio, comunicarle cualquier información importante y/o relevante, cumplir con obligaciones contraídas con Usted.

Aunado a lo anterior, y en virtud de su calidad de proveedor, mediante el presente Aviso de Privacidad, BAJA CATERING, S.A. DE C.V., le reitera que toda la información concerniente a Usted como Proveedor, será manejada con absoluta confidencialidad y que tanto la obtención, el uso, la divulgación, como su almacenamiento, sólo se realiza con la finalidad de:

1.- Realizar su registro como proveedor, y dar el debido cumplimiento a las obligaciones que se deriven de la relación jurídica que exista entre usted y BAJA CATERING, S.A. DE C.V.;

2.- Dar cumplimiento a la legislación aplicable;

3.- Preparar pedidos, solicitudes de servicios, cotizaciones y cualquier actividad pre-contractual o contractual;

4- Conocimiento de los servicios y/o productos que nos sean ofrecidos;

5.- Seguimiento de las acciones que deba realizar como proveedor  así como a cualquier pedido;

6.- Si fuera el caso la realización de encuestas de satisfacción;

7.- Para fines estadísticos, financieros, administrativos o de calidad entre otros.

A partir del momento en que nos otorga su consentimiento BAJA CATERING, S.A. DE C.V. podrá mantener en sus registros, tanto físicos como electrónicos, toda la información que nos haya sido facilitada por usted a través de cualquier medio de los puestos a su disposición por BAJA CATERING, S.A. DE C.V. para recabar sus Datos Personales.

En la recolección y tratamiento de los Datos Personales que usted nos proporcione, cumplimos con los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad que marca la “Ley”. Por lo tanto la confidencialidad de sus datos está garantizada, toda vez que sus datos personales están protegidos por las medidas establecidas en la “Ley”, tendientes a evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción y/o uso indebido, y solamente tendrá acceso a sus datos, personal autorizado por BAJA CATERING, S.A. DE C.V.

4.- ¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Le informamos que sus datos personales no serán divulgados ni compartidos con terceros ajenos a BAJA CATERING, S.A. DE C.V., pero si se compartirán a empresas subsidiarias y afiliadas a BAJA CATERING, S.A. DE C.V. dentro del territorio nacional y solo para los fines descritos en el numeral  que antecede; o cuando se trate de un requerimiento de una autoridad y para el cumplimiento de obligaciones derivadas de una relación jurídica entre el titular de los datos personales y cualquiera de las empresas de BAJA CATERING, S.A. DE C.V.

5.- ¿Qué medidas de seguridad y control utilizamos para la protección de sus Datos Personales?

BAJA CATERING, S.A. DE C.V. tiene implementadas las siguientes medidas de seguridad:

  1. Administrativas, donde se establece la gestión, soporte y revisión de la seguridad de la información que nos proporcionan nuestros proveedores, misma que es identificada y clasificada, asimismo se concientiza y capacita al personal sobre el tratamiento de ésta.
  2. Técnicas, que establecen los controles o mecanismos que se valen de la tecnología para asegurar que el acceso a las bases de datos sea por usuarios identificados y autorizados únicamente para que el usuario lleve a cabo las actividades que requiere con motivo de sus funciones, además de acciones para la adquisición¸ operación, desarrollo y mantenimiento de sistemas seguros, y se lleve a cabo la gestión de comunicaciones y operaciones de los recursos informáticos que se utilicen en el tratamiento de datos personales;
  3. Físicas que tienen como finalidad prevenir el acceso no autorizado, el daño o interferencia a las instalaciones, equipo e información, proteger los equipos móviles, portátiles o de fácil remoción, situados dentro o fuera de las instalaciones; proveer a los equipos que contienen o almacenan datos personales de un mantenimiento que asegure su disponibilidad, funcionalidad e integridad, y garantizar la eliminación de datos de forma segura;

Todo lo anterior para proteger su información personal contra destrucción accidental o ilegal, daño, pérdida, alteración accidental, divulgación, uso, acceso o tratamiento no autorizado, medidas de seguridad que exigimos sean cumplidas por los proveedores de servicios que contratamos.

Además, BAJA CATERING, S.A. DE C.V. en forma semanal lleva a cabo otras medidas de seguridad como la depuración de cookies (local) y la negación o aceptación de cookies externas. Este proceso se lleva a cabo por cada navegador con el que se cuente, debido a que la ubicación o almacén de estas depende de cada navegador en particular.

Sin embargo las transmisiones de datos a través de internet nunca son 100% seguras o libres de error. En consecuencia, BAJA CATERING, S.A. DE C.V. no garantiza la seguridad, precisión o exactitud de la información personal.

Estas tecnologías podrán deshabilitarse siguiendo los siguientes pasos:

Explorer: menú herramientas, opciones de internet: Eliminar Cookies.

Para denegar o aceptar cookies: menú Herramientas, Pestaña de Privacidad: seleccionar nivel de cookies.

Mozilla: Herramientas, Limpiar el historial reciente, señalar cookies, Limpiar ahora.

Para denegar o aceptar cookies: Herramientas, opciones, Pestaña de Privacidad. Mostrar cookies. Señalar y eliminar.

La información de proveedores es almacenada en la base de datos del sistema  Oracle de BAJA CATERING, S.A. DE C.V., a la cual solo los usuarios con acceso a los módulos pueden consultar esta información a través de una cuenta y un usuario.

De forma externa contamos con los medios webfilter, firewall, antispam y antiviral que protegen nuestros sistemas de ataques del exterior, pero que no garantizan que internamente se dé mal uso o se extraiga información.

6.- ¿Quién es el encargado o área responsable del tratamiento de sus datos personales?

El área responsable del manejo y administración de los datos personales es: Rafael Tapia Romero que puede ser contactado mediante el correo electrónico rafael.tapia@iccs.com.mx o al teléfono 84 21 17 78, con  domicilio en Avenida Santa Fe 505, piso 20, Colonia Cruz Manca Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, Ciudad de México, C.P. 05349

Usted tiene derecho a acceder a sus datos personales, rectificarlos y/u oponerse a su uso, para lo cual le solicitamos enviar un correo electrónico a la dirección de correo rafael.tapia@iccs.com.mx, detallando su solicitud.

7.- ¿Cómo puede usted ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO) y su consentimiento al tratamiento?

Nuestros proveedores tienen derecho a conocer qué datos personales son los que guardamos de ellos, para qué se utilizan y cuáles son las condiciones en las que los usamos. Los usuarios titulares de los Datos Personales podrán ejercer sus derechos de acceder, rectificar y/o cancelar sus datos personales en todo momento, así como de oponerse al tratamiento de los mismos o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado, enviando directamente una solicitud por correo electrónico con atención a Rafael Tapia Romero a la dirección electrónica: rafael.tapia@iccs.com.mx, o mediante una llamada telefónica al número (0155) 84 21 17 78 de la Ciudad de México, Distrito Federal, el domicilio de la persona mencionada es Av. Santa Fe 505 piso 20 Col. Cruz Manca Santa Fe, C.P. 05349 en la Ciudad de México.

Si la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de publicación de datos deberá enviarse por correo electrónico conteniendo al menos los siguientes datos:

  1. El nombre del interesado y, en su caso, de su Representante y/o Apoderado legal, tutor, curador o sucesor; así como el documento que acredite tal representación o condición legal;
  1. La expresión y la acreditación de su interés;
  1. El nombre del tercero interesado, si lo hubiere;
  1. El señalamiento, con la mayor precisión posible, del nombre y ubicación del archivo o registro de datos, así como del órgano del cual depende;
  1. La precisión de los datos personales que son materia de la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición a su publicación;
  1. Las razones por las cuales se considera que en el registro o archivo de datos señalado, obra información referida a su persona, y que la misma le resulta discriminatoria, de riesgo para su integridad, falsa o inexacta
  1. Firma autógrafa del promovente, su representante, o de quien lo haga a su ruego si se encontrare imposibilitado para ello, en los casos que sea conducente.

Y deberá acompañarse de los documentos que acrediten la identidad o en su caso, la representación legal; la descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que solicita ejercer alguno de los derechos ARCO; y cualquier otro elemento que facilite la localización de los Datos Personales, una vez recibida la solicitud en mención, BAJA CATERING, S.A. DE C.V., tiene la obligación de dar contestación a la misma dentro de los 20 días hábiles siguientes a la fecha de recepción de la misma. Si transcurrido el término que señala la Ley, BAJA CATERING, S.A. DE C.V., no diera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos ARCO ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (IFAI).

Para el caso del revocamiento del consentimiento es importante que tenga en cuenta que no en todos los caso podremos atender su solicitud o concluir el uso en forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal, BAJA CATERING, S.A. DE C.V., requiera seguir tratando sus datos personales, situación que se hará de su conocimiento haciéndole saber qué autoridad nos ha solicitado sus datos para cumplir con dicha obligación legal, y podrá solicitar el revocamiento  enviando directamente una solicitud por correo electrónico con atención a Rafael Tapia Romero a la dirección electrónica: rafael.tapia@iccs.com.mx, mediante una llamada telefónica al número (0155) 84 21 17 78 de la Ciudad de México , o llevando directamente la solicitud al domicilio ubicado en Av. Santa Fe 505 piso 20 Col. Cruz Manca Santa Fe, C.P. 05349 en la Ciudad de México.

8.- Modificaciones al Aviso de Privacidad

BAJA CATERING, S.A. DE C.V. se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones y/o complementaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o jurisprudenciales, políticas internas o nuevos requerimientos para la solicitud de alguno de sus servicios, en ese caso, los cambios le serán notificados por correo electrónico a la última cuenta que nos haya proporcionado, sin embargo BAJA CATERING, S.A. DE C.V., no será responsable si Usted no recibe la notificación del cambio en el aviso de privacidad si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, problemas con la transmisión de internet o por cualquier otra causa no imputable a BAJA CATERING, S.A. DE C.V., por lo que por su seguridad le pedimos revise en el momento que lo considere, este aviso de privacidad en nuestras instalaciones, o en la página web www.iccs.com.mx

9.- INAI

Si usted considera que su derecho a la protección de sus datos personales ha sido lesionado por alguna conducta u omisión de nuestra parte, o presume alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos aplicables, podrá interponer su inconformidad o denuncia ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información, y Protección de Datos Personales (INAI). Para mayor información, le sugerimos visitar su página oficial de Internet www.inai.org.mx.

10.- Consentimiento

Otorgo mi consentimiento para que mis datos personales sean tratados conforme a lo señalado en el presente aviso de privacidad

Fecha de última actualización de este Aviso de Privacidad: 03/07/2017